甲醛對人體健康的危害,你知多少!

發布時間:2020-03-25

我們都知道,剛裝修好的房子會有一種叫做甲醛的有毒物質,甲醇已被世界衛生組織確定為致癌和致畸型物質。


甲醛是一種可燃、無色、有刺激性的氣體,可經呼吸道吸收,是最常見的室內空氣污染毒物。


主要來源各種人造板材、墻紙、油漆、涂料、粘合劑等等裝飾品,家具的材料。



其釋放期長達3-15年,長期接觸甲醛,可引起鼻腔、口腔、鼻咽、咽喉、 皮膚和消化道的癌癥。


但是,現在到了一個談醛色變的年代,甲醛中毒這個詞更是讓人憂心忡忡。


那么長期呆在甲醇含量高的空間里,勢必會影響人體健康,那甲醇中毒后會有什么癥狀呢? 



一般來說,根據我們數十年經驗與專業鉆研,其濃度在每立方米空氣中達到0.12-0.15mg/m3時,兒童就會發生輕微氣喘。


當室內空氣中達到0.2mg/m3時,就有異味和不適感 ;達到0.5mg/m3時,可刺激眼睛,引起流淚。


達到0.6mg/m3,可引起咽喉不適或疼痛。濃度更高時,可引起惡心嘔吐,咳嗽胸悶,氣喘甚至肺水腫;達到30mg/m3時,會立即致人死亡。



長期接觸低劑量甲醛的危害有:引起慢性呼吸道疾病,引起鼻咽癌、結腸癌、腦瘤、月經紊亂、細胞核的基因突變。


DNA單鏈內交連和DNA與蛋白質交連及抑制DNA損傷的修復、妊娠綜合癥、引起新生兒染色體異常、白血病 ,引起青少年記憶力和智力下降。


吸入甲醛可引起刺激鼻子,眼睛和喉嚨,頭痛,皮膚損傷。當經口吞食,甲醛可導致胃和食管燒灼感。



一個人可以出現呼吸問題,如哮喘,支氣管炎和肺炎時,接觸到的甲醛氣體更長的時間。


已患哮喘的人,很可能有頻繁和嚴重的攻擊。因為甲醛是一種致癌物質,經常接觸或吸入甲醛氣體,可提高肺癌和腦癌的風險。


所以當自身或身邊上有莫名癥狀或胸悶氣喘、惡心厭食、皮膚過敏、皮疹、流淚刺眼、咽喉不適等癥狀時。



此時的室內環境必須得做下治理了。在癥狀嚴重的情況下,建議到當地醫院尋醫。


在所有接觸者中,兒童、老人和孕婦對甲醛尤為敏感,危害也就更大,是裝修和家具污染有害氣體的主要受害者。


因此,甲醛已經被世界衛生組織國際癌癥研究機構列為一類致癌物了,甲醛的危害之大可見一斑的。



,別把孩子的健康不當回事,寶寶等不起,家人也等不起的。


一定要找靠譜的機構利用先進的除醛產品,結合切實有效施工工藝和方法對室內進行快速、徹底的去除甲醛。


采用先進技術萃取生物中的除醛成分以及各種生物酶,消毒殺菌,清除異味,快速有效的吸附甲醛并分解成為水和二氧化碳。


因為不靠譜的機構只能暫時性將甲醛含量降低,過段時間甲醛含量又升上去。


希望大家一定要重視自己與家人的健康,重視甲醛,不要讓我們的健康受到危害!


去除甲醛要從源頭開始,科學治理甲醛,一次處理,終身受益!






京東
淘寶
微信

4008-518-538

廣州市白云區尹邊聯興路2號歡樂park創意園5棟

熱線電話:4008-518-538
十一选五遗漏数据一定牛