司睿姆科普時間:夏天可是甲醛治理的黃金時間

發布時間:2020-05-19

       甲醛污染是我們裝修之后遇到的第一個大問題,無論您是什么時候裝修完工的,都會有甲醛超標,都需要治理,但是在炎熱的夏天,我們的老房子的甲醛超標風險也會大大提高,也可能需要甲醛治理,那么這是怎么回事呢?我們一起來看一看。


甲醛的散發速度跟溫度有很大的關系,因為是一種氣體,溫度越高甲醛的釋放速度越快,同時在室內傳播的速度也是越快的,因此氣溫較高的夏季是甲醛污染的高發季節。另外這一點對于其他的室內空氣污染氣體也是一樣,不過我們平時也可以利用這一點,利用升高溫度促進室內空氣污染散發加快的方式,促進其釋放出來,再一起除掉。



  甲醛在受到溫度影響大的同時,也是一種易溶于水的氣體,主要是因為含羥基,對于誰有非常大的親和力,家具表面的甲醛分子容易被空氣中的水分子吸附從而分離出來,所以夏季空氣濕度較大的情況下,也是容易有比較多的甲醛的。

甲醛是在當氣溫高于19攝氏度的時候開始散發的,氣溫每升高一度,甲醛的濃度便會提高0.4倍,這是經過長時間的數據采集以及分析得出的大致結果,尤其是在夏季高溫的時候甲醛會大量增加,許多平時都沒有甲醛問題的家庭都會發現自己家里突然多了一股異味,就是甲醛因為溫度等問題比平時散發得更快,濃度也就變高了。


  雖然說甲醛治理跟季節是沒有關系的,只要是超標了,不管什么季節都應該馬上進行治理,或者是長時間的空置通風,看看情況。但是甲醛的釋放還是按照季節來的,像是夏天這種就會有比較多的超標的案例,也是我們常見的情況,所以在夏季做好甲醛檢測以及治理的準備,還是比較明智的。

京東
淘寶
微信

4008-518-538

廣州市白云區尹邊聯興路2號歡樂park創意園5棟

熱線電話:4008-518-538
十一选五遗漏数据一定牛