沙發竟然是甲醛重災區,早了解早防治,否則追悔莫及!

發布時間:2020-07-29

炎熱的夏季悄悄來臨,又到了吃西瓜,擼串兒,喝啤酒的季節,只是想到就好幸福呢,周末約三五好友組個野炊,有酒有美食,時間慢慢的過也是美美的,玩一天回到家慵懶的躺在沙發上抱著冰鎮西瓜,看著電視,靜靜享受周末幸福的時光。

可是正當你覺得整個世界都是那么美好的時候,無形的危害卻在向你伸出魔爪,你這么隨便一躺的沙發,很有可能成為你健康的殺手!為什么會這樣呢?跟著小姆君一起來看看。


1

1.沙發的框架

如果沙發中使用了人造板材的框架,那么就會存在有甲醛污染的風險,而且更是一種容易被忽略,隱藏很深的甲醛污染,人們一般很難注意到。但是,人造板材被深深包在沙發的里面,而且人造板材中大量游離甲醛的揮發時間長達3-15年,就會對人體健康產生危害。



2

2.沙發的填充物

沙發的填充物不僅可以影響沙發的壽命和舒適度,還會影響人體健康。上海市質監局曾經對沙發的產品質量進行抽查,抽查結果發現:33批次沙發樣品中,有16批次樣品填充物中的甲醛釋放量超出參考要求。

其實,原因就是在沙發的生產制作過程中,內部填充物容易受到甲醛等揮發性物質污染。沙發的填充物一般是羽絨、人造綿、海綿這三種。一般來說,沙發中的填充物是一整塊海綿,但也不乏有多塊海綿用膠水粘起來的情況存在,無醛不成膠,這樣的話便可以解釋為什么沙發內部填充物的甲醛釋放為何會超標了。



皮革沙發,給人的感覺高貴華麗,但其危害也很嚴重。據了解,皮革加工需經過鞣制、染色、噴漿固定劑等工藝處理,必然會存在甲醛等空氣污物染。如果是質量較差的皮革,那么為了提高外觀的美麗,部分廠家會噴更多的漿和固定劑,因此甲醛含量會更多,對人體的危害也就會越大。

沙發不僅屬于個人,也屬于家庭,它承載著全家人的重量,乃至回憶和深愛。歷經生活的風浪,家是我們永恒的港灣,而沙發,則是一個人對家最溫柔的寄托與期待。我們不能讓甲醛等空氣污染物破壞了這份最溫柔的寄托與期待。


如何科學去除沙發含有的甲醛:


首先,消費者要從源頭入手,在選購沙發時,小姆君建議大家到正規的大型家居超市,購買知名企業生產的產品,不可以圖便宜或因為好看而購買三無產品。要主動向商家詢問沙發是否環保認證標志等質量標識,并且索要產品的說明書。挑選過程中,一定要動用自己的感官,多看,多聞,多摸,多比較。

同時在沙發買回家之后,可以先用濕毛巾將沙發表面擦洗一遍,因為甲醛溶于水,這樣做能夠減少附著在沙發表面的甲醛殘留。


其次,開窗通風很重要。開窗通風可以將沙發釋放在室內的甲醛等有害物質排出,同時引入新鮮空氣,降低室內空氣的甲醛濃度。由于甲醛的揮發時間長,所以開窗通風的工作要堅持進行,不可半途而廢。

最后,最有效關鍵的一招還是找司睿姆全屋凈化服務平臺進行檢測治理,針對不同的沙發材質,提供可靠的室內空氣質量檢測。
,消費者要從源頭入手,在選購沙發時,小姆君建議大家到正規的大型家居超市,購買知名企業生產的產品,不可以圖便宜或因為好看而購買三無產品。要主動向商家詢問沙發是否環保認證標志等質量標識,并且索要產品的說明書。挑選過程中,一定要動用自己的感官,多看,多聞,多摸,多比較。

同時在沙發買回家之后,可以先用濕毛巾將沙發表面擦洗一遍,因為甲醛溶于水,這樣做能夠減少附著在沙發表面的甲醛殘留。窗通風很重要。開窗通風可以將沙發釋放在室內的甲醛等有害物質排出,同時引入新鮮空氣,降低室內空氣的甲醛濃度。由于甲醛的揮發時間長,所以開窗通風的工作要堅持進行,不可半途而廢有效關鍵的一招還是找司睿姆全屋凈化服務平臺進行檢測治理,針對不同的沙發材質,提供可靠的室內空氣質量檢測。



京東
淘寶
微信

4008-518-538

廣州市白云區尹邊聯興路2號歡樂park創意園5棟

熱線電話:4008-518-538
十一选五遗漏数据一定牛