室內裝修污染第一殺手,墻紙壁布甲醛含量超標!你還敢用嗎?

發布時間:2020-07-29

甲醛---無色的有具有刺激性氣味兒且易溶水的氣體。


全球公認的室內污染物來源之首,無時無刻不在摧毀著人們的身體健康。


遠離甲醛,關注身體健康!


別因室內裝修顯得五彩繽紛,卻讓家人健康顯得灰白!




墻紙不環保


目前市面上售賣的墻紙中,除小部分價格昂貴的進口墻紙外,絕大部分的墻紙均是PVC材料,也就是塑料,塑料要是遇熱會產生各種有害物,對身體的傷害巨大。

墻紙成份決定不環保


從墻紙的成份來看,墻紙自身就帶有許多有害物:甲醛來源于墻紙原紙中,在墻紙的制作過程中,原料醛化環節和降醛環節會留下游離甲醛。


重金屬(包含鉛、鎘、鉻、汞等);


在染料油墨內,對中樞神經系統、心腦血管及遺傳性有危害,尤其是對少年兒童危害最高。


PVC塑料:


便是許多化工原料的復合材料,受熱會蒸發對身體有危害的有機化合物。




墻紙膠水決定不環保


逢膠必含甲醛。俗語說:“無醛不成膠”,甲醛釋放量非常大部分是來源于墻紙膠中。


目前市面上出現的糯米膠或含淀粉膠,喊著環保招牌,其實不是,即便再好的膠水也在所難免有害物的蒸發,只不過量多量少的問題。(可以想一想:假如真是純植物,時間一長,便會起霉、長毛,滋長細菌。)


膠的粘性與甲醛含量是成正比的,甲醛含量低了,膠的粘性也降低了,又增加了壁紙的裂開和翹邊,因此,在壁紙身上美觀實用性強與環保身體健康永遠沒法兼得。


墻紙不耐用有危害


墻紙與乳膠漆不一樣,問世之初,其意義就并不是為了保護墻面,也并沒有考慮抗堿、防霉、防水防潮、耐臟污等功能性需求。


一般 ,三年時間就會有出現濕潮起霉、脫膠裂開、褪色泛白等狀況。


在多雨季節和潮濕天氣,非常容易造成墻體發霉。霉菌都藏在墻紙內,沒法清洗,沒法擦拭。它會通過墻紙散發出孢子,危害人體健康,特別是對哮喘和體質皮膚過敏的人。


墻紙接口處很容易起翹,邊縫脫膠是由于干縮很難修復,這也是目前沒法解決的問題。不但危害了美觀還積累灰塵。




墻紙是有機的染料,特性不穩定。


在濕潮、陽光照射、燈光照射的部位,顏色便會改變,大半年之后,光照射的地方一個顏色,不照的地方又一個顏色。


甲醛決定墻紙的成本


市場上普遍的許多低價墻紙,每一卷墻紙市場單價在2-300元左右,就如上所述,低成本甲醛高,非常的不環保。


而一些國外進口的純紙墻紙,雖甲醛含量相較為低,環保性能相比較好,但價錢卻非常高昂,每一卷的市場單價在1000元-2000元不等。


但不管哪一種價格的墻紙,有害物、脫膠裂開、褪色泛白、濕潮起霉等情況是難以避免的。


司睿姆Sroom

     司睿姆Sroom全屋凈化服務平臺是室內人居環境改善領域首個以服務為主體的綜合性平臺。運用生物酶、凈水器、空氣凈化器、新風系統、廚余垃圾處理器、智能家居模塊等高新科技產品,提供空氣凈化、智能家居產品等多元化的優質服務,為客戶提供完善的室內凈化方案,打造高品質人居環境。








京東
淘寶
微信

4008-518-538

廣州市白云區尹邊聯興路2號歡樂park創意園5棟

熱線電話:4008-518-538
十一选五遗漏数据一定牛